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    この味が、いま大人気! トレンド食、牛かつを秋葉原で頂きましょう

    牛かつをご存じですか? いまの牛かつとは趣が違いますが、関西方面では古くからあるものです。近年、東京でもブームになっている牛かつ。秋葉原にも、牛かつのお店が何軒もあります。話題の牛かつのお店を、秋葉原で見つけました。秋葉原で、おいしい牛かつを頂きましょう

    これが、基本です。牛かつのおいしい頂き方

    牛かつとは、どんな料理なのでしょう? 簡単にいうと、豚肉の代わりに牛肉を使ったトンカツです。ただし、揚げ時間はずっと短く、30~60秒間。衣はサクサク、中は赤味レアのジューシーさが特徴です。レアが苦手な人は、揚げ時間を調整してもらうことができます。ですが基本的に、牛かつはミディアムレアで頂く料理です。秋葉原で牛かつを頂いて、牛肉本来の旨みを味わってください。

    トンカツと同じようにソースをかけても、牛かつはおいしく頂けます。ですが基本的に、牛かつはワサビしょうゆか塩をつけて頂きます。それ以外に、秋葉原のお店でも、お店オリジナルの牛かつ用特製ソースを用意しています。お好みの調味料で、秋葉原の牛かつを味わいましょう。

    トレンド食、牛かつを秋葉原で頂きましょう① 牛かつ 壱弐参(いちにさん)

    名称:牛かつ 壱弐参
    住所:千代田区外神田3-8-17 渡辺ビルB1F
    アクセス:東京メトロ銀座線 末広町駅から徒歩2分
    営業時間:11:00〜21:00(土日祝日11:00〜20:30)
    定休日:なし
    電話番号:非公開

    牛ロースかつ麦とろセット 

    牛かつ、特製ソース、ご飯、とろろ、味噌汁、ポテトサラダ、キャベツ、漬物のセットです。お好きなソースで召しあがれ。

    牛かつの揚げ方は、牛かつの基本、ミディアムレア。一口かじると、牛肉の旨みが口の中にあふれだします。

    トレンド食、牛かつを秋葉原で頂きましょう① 牛かつ 壱弐参

    秋葉原に、牛かつを食べにいきましょう。秋葉原の「牛かつ 壱弐参」は、大人気の牛かつ店です。お店の前には、いつも長ーい行列。でも、安心してください。牛かつは揚げ時間が短いこともあって、客の回転は早く、思ったほど待たされることもありません。一度はいきたい、秋葉原の牛かつのお店です。

    トレンド食、牛かつを秋葉原で頂きましょう② 牛カツ専門店 京都勝牛 ヨドバシAkiba

    名称:牛カツ専門店 京都勝牛 ヨドバシAkiba
    住所:千代田区神田花岡町1-1  ヨドバシAkiba8F
    アクセス:JR秋葉原駅から徒歩3分
    営業時間:11:00~23:00
    定休日:なし
    電話番号:03-3251-0090

    京都勝重

    京都が本店のお店だけに、京野菜の九条ネギや京山椒を使った牛かつ重です。山椒を効かせたタレで頂きます。

    トレンド食、牛かつを秋葉原で頂きましょう② 牛カツ専門店 京都勝牛 ヨドバシAkiba

    秋葉原に、牛かつを食べにいきましょう。本店は、京都の先斗町にあります。本店の流儀をしっかりと受け継ぎ、秋葉原のお店も厳選した牛肉を使用。ミディアムレアに仕上げた秋葉原の牛かつで、牛肉本来の旨みを堪能してください。ワサビしょうゆの他にも、特製ソース、山椒塩、和風カレーつけ汁と、ぜんぶで4通りの頂き方ができるのも楽しーい。絶品牛かつを味わえる、秋葉原の牛かつのお店です。

    まるでステーキを食べるかのような肉厚。
    溶け出す脂はわさびで締めて食べるのが勝牛流。

    出典:http://kyoto-katsugyu.com

    秋葉原のお店だけでなく、訪れる機会があったら、「京都勝牛」京都本店にも、ぜひいってみてください。

    トレンド食、牛かつを秋葉原で頂きましょう③ かつ宗 末広町店

    名称:かつ宗 末広町店
    住所:千代田区外神田5-1-5 末広JFビル1F
    アクセス:東京メトロ銀座線 末広町駅から徒歩2分
    営業時間:11:00~22:00
    定休日:なし
    電話番号:03-3834-9747

    牛かつ黒カリー

    牛かつのこんな食べ方も楽しい。牛かつが入ったビーフカレーです。刻みキャベツといっしょに、召しあがってください。

    牛かつのレアが苦手な人は、小さな鉄板で焼いてください。牛かつの焼き加減を、お好みの仕上がりに調整できます。

    トレンド食、牛かつを秋葉原で頂きましょう③ かつ宗 末広町店

    秋葉原に、牛かつを食べにいきましょう。秋葉原の「かつ宗 末広町店」では、厳選された食材を使っています。パン粉は北海道産小麦粉、ライスは宮城県産ササニシキの新米、塩は沖縄北谷の焼塩を使用するなど、牛かつ以外の食材にもこだわっています。牛かつといっしょに、カレーを楽しめるのもうれしい。エキチカにあるから気軽に入れる、秋葉原の牛かつのお店です。

    まとめ トレンド食、牛かつを秋葉原で頂きましょう

    秋葉原には、おいしいお店がたくさんあります。牛かつのお店は、秋葉原では比較的新しいものです。牛かつのお店が秋葉原に進出してくるのは、まだまだこれから。いろんな牛かつを味わって、秋葉原の牛かつを極めてください。もっともっと、秋葉原に、牛かつを食べにいきましょう。

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