美味しいに間違いない!!新橋でオススメの美味しい牛かつのお店
2016/06/13
xx22xx_y6a
2016/06/15 更新
最近ブームとなっている「牛かつ」。牛かつで有名で数店舗をもつ「牛かつ もと村」。もと村以外にも牛かつの美味しいお店はいくつかある中でどうして連日行列ができるほど人気があるのか。今回は牛かつ もと村の人気と上手さの秘訣をご紹介していきます。
最近ブームとなっている「牛かつ」とは、牛肉にパン粉で衣をつけた揚げ物ののことです。「ビフカツ」「牛かつレツ」と同じでは?と思われがちですが牛かつは今までにあったビフカツや牛かつレツとは違い中の牛肉がレアやミディアムレアになっているのです。全国各地にまだ広がってはいませんが2015年以降首都圏で牛かつがブームになっているのです。
首都圏では牛かつが食べられるお店がいくつかありますがそもそもの牛かつのスタイルのお手本となっているのが「牛かつ おか田」です。「厚切り」「レア」「和風」のスタイルで他のお店も牛かつを提供し始めています。
今では牛かつと言われれば「もと村」と言われる方も多いほど牛かつで人気のお店のもと村です。首都圏内でも数店舗お店を構えどこも連日大行列になるほど人気のお店です。牛かつ もと村も1号店は渋谷にある牛かつ もと村 本店です。今でも渋谷本店には多くのお客さんが牛かつを食べに足を運んでいます。
牛かつもと村が人気の秘訣その①はお肉のレア加減です。牛かつの魅力としては外はさっくり中のお肉がレアです。もと村ではお肉の揚げ時間なんと60秒!!あっという間に牛かつが出来上がります。牛かつで人気のもと村ですが牛かつの出来上がるスピードが早いことから注文してすぐに美味しい牛かつが食べることが出来お店内の回転がとても早いです。
もと村さんの牛かつは塩やお醤油、特製ダレ、わさびおろしなどが用意されておりいろんな味を楽しむことが出来るのです。
牛かつはお肉のレアの加減がうまさの秘訣でもと村さんもそれを推していますがやはりひとには好みがありもう少しお肉に火が通っているほうが好きという方もいます。もと村さんはそのような方のために目の前に石の焼いた鉄板がおいてありお好みのお肉の加減まで焼くことが出来るのです。もと村さんのお客さん一人ひとりへの気遣いが感じられます。
もと村さんは牛かつと一緒に麦飯がついてきます。さらにプラスでとろろもつけることができ牛かつを麦飯に乗せて食べたり麦飯にとろろをかけて食べたりと様々な食べ方が出来ます。もと村さんならではの最後まで飽きることなく牛かつを楽しむことが出来るのです。
もと村さんでは牛かつのセットがありますがもう少し牛かつが食べたいという方には追加の牛かつを注文することが出来ます。そしてご飯が1杯目のお替りは無料ですることが出来プラス100円でキャベツやお味噌汁もお替りすることが出来ます。たくさん食べたい方にはうれしいメニュー追加です。
もと村さんは渋谷本店舗はじめいくつかの店舗があります。もと村さんの牛かつがどこでたのしめるのか店舗紹介をさせていただきます。
住所:東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館 B1F
アクセス:渋谷駅 徒歩3分
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
電話番号:03-3797-3735
住所:渋谷区渋谷 2-19-17 グローリヤ渋谷 B1F
アクセス:渋谷駅 徒歩2分
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
電話番号:03-3406-3530
住所:港区新橋2-15-13 エレガンス新橋ビル B1F
アクセス:新橋駅 徒歩4分
営業時間:[月~土]11:00~22:00
[日・祝]11:00~21:00
定休日:無休
電話番号:03-3593-2229
住所:中央区八重洲1-6-14
アクセス:東京駅 徒歩3分
営業時間:[平日]11:00 ~23:00
[土曜日]11:00 ~22:30
[日・祝]11:00 -~21:30
定休日:不定休
電話番号:03-3231-0337
住所:港区浜松町2-5-1 石渡ビル B1F
アクセス:浜松町駅 徒歩2分
営業時間:11:00~22:00
定休日:無休
電話番号:03-3231-0337
住所:新宿区新宿3丁目32-2 B1F
アクセス:新宿駅 徒歩2分
営業時間:11:00~22:00
定休日:無休
電話番号:03-3354-0171
住所:大阪市中央区難波3-3-1
アクセス:難波駅 徒歩2分
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
電話番号:06-6643-3313
もと村さんの人気と上手さの秘訣をいくつかご紹介しましたがいかがでしたか。もと村さんのこだわりぬいた牛かつを食べに是非足を運んでみてください。どの店舗も待ち時間2時間ぐらいの人気店ですので行く際は並ぶことを頭にいれて訪れてください。
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局