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    珍事件!?ラーメンの具にあんなものやこんなものを入れちゃう・・・

    ラーメン大好きなみなさまこんにちは。ラーメンの具と言えば、チャーシュー、煮卵、ネギ、メンマ、などですよね?しかしここに、こんなものをラーメンの具にしてしまう!?一風変わったラーメン屋さんがありました。びっくり・・・だけど意外にイケるかも?!

    高円寺の豚骨ラーメン屋さんで具ありパスタ?!

    「高円寺B級グルメ ジャグリアン!!」と店頭に掲げられたポスターにひかれて入店。ポスターの写真は麺の上にトマトソースと粉チーズがかけられている、いわゆるナポリタンっぽい見栄え。「まぜそば的なモノかな?」と思いつつ説明文を読んでみる。「じゃぐら味噌とじゃぐらチャーシューと相性の良いナスとと特製トマトソースのハーモニー。」「本場新潟イタリアン インスパイア???」
    しかし見逃せない一文「中太麺を食べ進めると中にはトロトロチーズライスが!」麺の中にライス?

    出典:http://getnews.jp

    ジャグリアン(ラーメンではありません)

    気になるパスタの具は・・・

    パスタの中からライスが・・・

    ライスは具です

    こちらのジャグリアンは期間限定で出されていたメニューのようです。しかしラーメン屋さんなのにパスタっぽいものを作り、その中からライスが出てくるとは・・・。これでラーメンライスをした人いるのでしょうか。確実にラーメンとは合いませんね。この場合、具がライスということでよろしいでしょうか。それともパスタっぽものが具でしょうか。ジャグリアンの具にまつわる謎は深まります・・・

    豚骨ラーメン、じゃぐらアクセス

    豚骨ラーメン、じゃぐら
    電話:03-3313-1253
    場所:〒166-0003 東京都杉並区高円寺南2-21-7
    席数:9席 (カウンター5席、テーブル4席)
    店舗情報:http://jagura.org/

    惜しまれつつ閉店、らーめん山田のかつラーメン

    どんなラーメンの具だろう・・・

    こちらのラーメン屋さんは残念ながら閉店してしまいましたが、このとんかつ味噌ラーメンは未だに食べたいとの越えが聞こえます。具にとんかつを入れてしまうあたり豪快で一度は食べてみたかった・・・。ただ具にカツをのせただけではなく、ここのカツは本当に美味しいらしいです。

    とんかつ味噌ラーメン

    良い油で揚げているなと感じました。普通のトンカツ屋さんで出しても立派に美味しいのでは?と思う。時間が経つとこれに味噌スープがしみて来てトンカツソースを少しずつ、たらしながら頂きましたが、これもまたアリ!北海道の西山製麺。黄色いコシのあるちょっと固めの麺。味噌にしてはアッサリ、オーソドックスな味がまたトンカツに合う!

    出典:http://tabelog.com

    とんかつソースもラーメンの具に

    お店に暫くお休みしますの張り紙・・・すると10月になると閉店の張り紙が・・店主が急逝されたと聞きます。少しシャイででも優しいご主人が急逝されたとは本当に驚きです。西山謹製の札幌味噌ラーメン、熱々のカツカレーもう食べられないのです。本当に残念。静かに店の前で手を合わせてもう一度あの味を思い出してみました。ご冥福お祈りいたします。

    出典:http://tabelog.com

    中華そば 神名備の驚きなラーメンの具

    中華そば 神名備、気になるラーメンの具とは

    いつも行列が絶えないラーメン屋さんとして有名なのが、神名備です。醤油味と魚介系のスープは風味とコクが強く、一口食べるだけで美味い!と言ってしまいそうになるほど。また、トッピングの豚肉のロースチャーシューはほどけるほどの柔らかさです。

    この具はチャーシューというかもはや肉の塊

    此のド派手な厚みのあるチャーシューを一口いってみると何だかボソボソとしてイケてない・・・っと思いスープと絡ませてみると・・・結構美味しいではありませんか♪
    スープに漬けることによりチャーシューの脂が溶け、柔らかく美味しいチャーシューに早変わり

    出典:http://tabelog.com

    肉の塊・・・

    ラーメンの具というより、麺が具のようだ・・・。

    中華そば 神名備
    住所  東京都文京区千駄木4-21-3 JR山手線西日暮里駅 徒歩10分
    営業時間 [水~金]11:45~15:00 [土・日]12:00~15:00 18:00~21:00(昼夜ともスープ無くなり次第終了)
    定休日 月曜日・火曜日

    具が変わる?!福島壱麺from大阪

    ラーメンの具に牡蠣とたけのこ?!

    とても面白い、エンタテイメント性のあるラーメン屋福島壱麺さん。地元福島の居酒屋、バル、地鶏店などの系列です。アサリを用いながら、ベースのスープには魚介を節系15種類、カツオ、ウルメ、サバ、ホタテなどの本気ぶりにも加え、その日の日替わりの魚の中骨をも加える。日替わりでラーメンの具が変わる、面白く飽きないラーメン屋さんです。今日の具は何かな?

    塩ラーメン「塩の入江」

    具材は日によって変わるそうですが、この日の具材は「鱧(はも)」が!みんなの口コミを見ていると「アンコウの切り身」やら「蟹(カニ)」や「松茸」が入ってる時もあるみたい。好きな具に当たるといいことあるかも!

    福島壱麺 アクセス
    TEL・予約 050-5570-4335 (予約専用番号)06-6456-3142 (お問い合わせ専用番号)
    住所  大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神 B1F
    営業時間 11:00~15:00、18:00~23:00
    定休日 なし

    仰天ラーメンの具特集でした♪

    現代はまずいラーメン屋さんというのはほんとうに少なくなってきましたね。昔は「何だこれ」なんていうラーメン屋さんたくさんあったものです(笑)その代わり(?)ビジュアルが面白かったり、仰天するようなユニークなラーメンが増えてきた印象です。ラーメンの具と言っても正解はないので、これからもどんどんユニークな発想でおいしいラーメンの具を開発していってほしいなと思います。具なしラーメンもありましたが、今回は具なしラーメンは飛ばしました(笑)また次回♪

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