敦賀で味わいたいっ♡絶対美味しいおすすめランチスポット5選!
2016/03/10
motte
2015/11/14 更新
今も昔も横浜有数の商業地区である関内には、たくさんの企業の本社や支店があります。そんな関内のお昼は、ランチに繰り出すサラリーマンやOLさん達でとっても賑やか!活気のある関内でお肉を使ったランチを食べて、パワーアップしちゃいましょう!
関内の名前の由来は「関所の内側」。横浜港開港当時の関内は、外国人や商売をする日本人で溢れ、活気あるエリアでした。今では数多くの会社がある、横浜のビジネス地区となっています。
サラリーマンやOLさんがとても多い関内には、もちろん美味しいランチを提供するお店もたくさん!種類が多くて迷ってしまいますが、ここでは元気一杯になれる関内の肉ランチを紹介します。
JR関内駅北口から徒歩5分、馬車道通りから脇に入った小道にひっそり佇むのが、トンカツの有名店:勝烈庵の本店です。メディアにもよく取り上げられる、老舗の和食店です。
ランチにオススメなのが、一番人気の勝烈定食です。ヒレ肉を使ったトンカツは、とても柔らかく、甘めのソースによく合います。自慢のカツはテイクアウトも出来るので、気に入ったらお土産にしても良いですね!
関内にはいくつも洋食店がありますが、グリル・エスは一番人気の老舗店です。名物のステーキを目指して、訪れる人が絶えません。
グリル・エスのランチタイムは、ハンバーグステーキのランチや、ビーフカレーのランチなど、お肉がたっぷり使われたランチメニューを中心に楽しむことが出来ます。
関内:馬車道通りにある、歴史を感じさせる石造りの建物の9階にある横浜瀬里奈ステーキドームでは、横浜らしい爽やかな眺めを楽しみながら、絶品ランチを楽しむことが出来ます。
瀬里奈のランチは、目の前の鉄板の上でシェフがお肉を焼いてくれるスタイルです。サーロインステーキの鉄板焼ランチなら1500円からと、リーズナブルな価格設定のランチメニューもあります。
JR関内駅南口から徒歩5分、関内桜通りに面したビルの5階にステーキで有名な知喜多亭 和があります。一歩店内に入ればそこは異空間。特別な日に行きたいランチ・スポットです。
知喜多亭 和では、鉄板の上で焼かれるジューシーなお肉を眺めながら、落ち着いた上質な時間を過ごすことが出来ます。シェフと会話をするのも楽しみなレストランです。
こじんまりとしていて寛げる海南亭グリルは、関内で働く人たちの人気店です。しっかりお腹にたまる肉ランチを、リーズナブルな価格で提供しています。
シェフが鉄板の上で仕上げるハンバーグランチも名物ですが、もう1つの人気ランチメニューはステーキ丼です。和の風味がたまりません!
関内:ベイスターズ通りにあるヌーヴェルケネディ横浜関内には、予算は少ないけれどお肉が食べたい!という人にピッタリのランチメニューが一杯です。
ボリューム感たっぷりのサーロインステーキセットが1000円以下で楽しめます。給料日前のお財布に優しいハンバーグランチはライス付きでなんと!500円です。
ビジネス街である関内には、レストランや食堂が星の数ほどあり、何でも好きなものを食べることが出来ますが、そんな中でもお肉を使った料理を提供するお店が多いようです。関内のビジネスマンには午後の仕事の前にエネルギー補給がが大切なのですね。健康的と言われる野菜や魚も良いけれど、やっぱり元気の素はお肉!ここで紹介した以外にもお店はたくさんあります。活気ある街:関内でしっかり美味しく食べて、心身共にパワーアップしましょう!
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局