2016/04/04
motte
2016/11/06 更新
大阪には、新鮮なネタをふんだんに使った海鮮丼を楽しめるお店が多いのはご存知ですか?しかも、リーズナブルに味わえるんです!大阪でランチに楽しむ海鮮丼や飲んだ後の〆にも食べられる海鮮丼をまとめました!大阪グルメを楽しむのなら海鮮丼も是非チェックしてみて下さい!
大阪グルメと言えば、うどん、お好み焼、やたこ焼き、そしてカレーと様々なグルメの激戦エリアとなっています。実はそれだけでなく、美味しい海鮮丼の激戦エリアでもあったんです!
さらに大阪の海鮮丼は、価格設定も抑えめなので、リーズナブルに美味しい旬の鮮魚が楽しめるんです。大阪へ行ったら、ボリュームも満点の美味しい海鮮丼もお勧めです!ランチから飲んだ後の〆まで、美味しい海鮮丼のお店をご紹介します!
美味しいマグロ丼が楽しめます。
『鶴橋まぐろ食堂』は、開店前より行列となり、早ければお昼12時過ぎで売り切れてしまう事もある程、美味しいマグロが楽しめるお店です。
『ハーフ丼』¥2,300(税込)
赤身と中とろが味わえるハーフ丼はお店一の人気メニューです。
『ユッケ丼』¥1,350(税込)
大きめにカットされたマグロは食べ応えも抜群です。胡麻の風味が効いた甘辛ダレでご飯も進みますよ!
アットホームなお店の雰囲気で、カウンター席もあるので、女性1人でも入り易くなっています。完売してしまい閉店なので、早めにお店に行かれる事をお勧めします!
住所:大阪府大阪市東成区東小橋3-18-9
電話番号:06-6974-9779
定休日:水曜日
営業時間:11:00~売り切れまで
海鮮丼平均予算:¥1,500
マグロも人気のネタの海鮮丼も味わえます。
『堂島とろ家 阪急三番街店』は、直送新鮮魚介を使った海鮮丼が人気のお店です。炊き立ての国産100%きぬひかりの美味しさも合わせて堪能して下さい。
『荒波海鮮丼』¥1,250(税抜き)
十種類の鮮魚を楽しめる豪華な海鮮丼となっています。
『特撰三種の海鮮丼』¥1,980(税抜き)
まぐろづくし丼、海鮮づくし丼、鰻丼が一度に味わえてしまう贅沢なメニューです。
こだわりの自家製ダレが、海鮮ネタとご飯に良く合います。ネタの組み合わせやお米にもこだわっているので、お店で提供している様々な海鮮丼を食べてみたくなるかもしれません。阪急三番街にあるので、アクセスも便利となっていますよ!
住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街B2F
電話番号:06-4256-8033
定休日:駅ビル阪急三番街に準ずる
営業時間:11:00~22:00
海鮮丼平均予算:¥1,400
こぼれ落ちそうなイクラをリーズナブルに食べられます。
『ぺりーのいくら丼』は、山盛りのいくら丼やいくらウニ丼がリーズナブルに味わえる、行列必須の人気店となっています。
『イクラ丼 普通盛り』¥680(税込)
この価格で、たっぷりいくらを味わえます!
『うに&いくら丼』¥1,480(税込)
うにもたっぷり味わえる丼は季節限定メニューとなっていますが、かなりの人気です!
普通盛りでも大満足出来るいくら丼と、かに汁(¥200税込)の組み合わせが人気の組み合わせとなっています。日本全国を見てみても、ここまでリーズナブルにいくらを堪能出来るお店は珍しいと言えるでしょう。
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-2-7 タワーエステイトビル1F
電話番号:06-6211-1123
定休日:不定休
営業時間:12:00~21:30(売り切れ次第終了)
海鮮丼平均予算:¥1,200
伊勢志摩より直送の鮮魚が味わえるお店です。
『はまじま』は、伊勢志摩の鮮魚や三重県の食材を使った郷土料理「火場焼」のお店です。ランチタイムは、豊富な丼メニューが揃っています!
『海女の「海鮮丼」』¥1,000(税込)
季節の魚介類が味わえる海鮮丼と漁師汁・めかぶ・香の物が付いたランチセットになっています。
『漁師の「爆弾丼」』¥1,000(税込)
青魚・白身魚・赤身でそれぞれの旨味を最大限に活かした味付けをし、更にいくらを散りばめた丼となっています。
約14種の新鮮な魚介を使用した海鮮丼、そして種類豊富な鮮魚が散りばめられた爆弾丼には、アワビやイクラ、そして鯛等と豪華なネタが楽しめます。ランチにはめかぶや漁師汁もセットになっているので、海の幸を満喫できますよ!
住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-1-8
電話番号:06-6343-0001
定休日:日祝日
営業時間:11:30~14:00(※平日のみ)、17:00~22:30(土22:00)
海鮮丼平均予算:¥1,200
割烹料理店が出す海鮮丼が話題となっています!
『秋やま』は、旬の食材を使った地元で人気の割烹料理店ですが、平日ランチ限定の海鮮丼もとっても美味しいと話題となっています。
『海鮮丼ぶり(並)』¥900(税込)
具沢山のネタが散りばめられている海鮮丼です。温泉卵がついているので、まろやかなコクもプラスされ、より食が進みそうです!
脂がのっているサーモンは旨味がたっぷりです!
イクラ、ウニ、サーモン、ホタテ、マグロと言う人気のネタが乗った海鮮丼が¥1,000以内でいただけます。ランチはこの海鮮丼のみの一本勝負のお店となっていています。並でもボリュームがありますが大盛りサイズ(¥1,200税込)もありますよ!
住所:大阪府大阪市北区堂島1-2-23 田園ビル2F
電話番号:06-6341-1608
定休日:日祝日
営業時間:11:30~13:00、17:30(土18:00)~21:00
海鮮丼平均予算:¥1,000
新鮮で安いお寿司や海鮮丼が楽しめます!
『ときすし』は、シャリにもこだわった本格握り寿司がリーズナブルに味わえるお店です。ワンコインで味わえるランチの日替わり丼はとってもお得です!
『日替り丼』¥500(税抜き)
月~土曜日のランチで味わえる、数量限定の日替わり丼です。毎日どんな丼か楽しみになりますね!
『とろ重』¥1,480(税抜き)
土日祝日のみ限定10食で提供されている『とろ重』は、トロの切り身だけでなく、ご飯の間にもネギトロが挟まっていますよ!
ワンコイン以内で海鮮丼が味わえるなんて驚きですね!月〜土曜日のランチタイムはかなりリーズナブルに海鮮丼各種が楽しめます。ディナータイムでも丼メニューがあるので、飲んだ後でも美味しい丼が楽しめますよ!
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前4-21
電話番号:06-6632-0366
定休日:不定休
営業時間:11:00~14:00、17:00~23:00(日祝11:00~23:00の通し営業)
海鮮丼平均予算:¥〜1,000
安くて美味しい海鮮丼をご紹介しました!
種類豊富なネタが楽しめる海鮮丼や、イクラやマグロがたっぷりのった海鮮丼まで、大阪に行ったら美味しい海鮮丼を楽しんで下さいね!
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局