北新地はお昼が狙い目?北新地で贅沢美味しいランチを食べよう!
2016/05/30
rie1215
2016/06/02 更新
商業施設が立ち並ぶ三越前。おしゃれでステキなお店がたくさんある人気のスポットです。今回はリピートしたくなる三越前のランチをご紹介します。お買い物ついでに、お友達やご家族とのランチに、何度も通いたくなる三越前のランチをお楽しみください。
東京都中央区日本橋室町1-13-7
◆「三越前」銀座線・半蔵門線
A6出口より徒歩1分
◆「新日本橋駅」JR総武線
徒歩5分
◆「日本橋駅」都営浅草線・東西線・銀座線
徒歩5分
三越前駅から124m
【営業時間・・・11:00~23:00】
※ランチタイム:毎日11:00~15:00
※焼立て“三笠”パンケーキ:毎日14:00~LAST
カステラで有名な三越前の文明堂のカフェでは鶏もも肉を贅沢に一本使った、コクのある「骨付きチキンカレーランチ」(980円)をランチで味わうことができます。
ランチメニューは全品サラダ・ドリンク付きで、他にも本日のパスタランチ(950円)や本日の文明堂ランチ(1000円)などがあり、お手頃に本格的な味を堪能できます。
三越前の文明堂カフェではランチメニューはもちろん、カフェメニューもおすすめです。
有名な三笠山のパンケーキが食べられるのは文明堂カフェならでは。
大正時代から変わらぬレシピで作られた伝統ある味をメープルとバターの洋風スタイルでお楽しみいただけます。
また、ランチメニューに200円加えて本日のランチカステラを食べることもできます。
ランチメニューだけでなくカフェメニューも充実している三越前「文明堂カフェ」のランチ、リピート必至間違いなしです。
東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー 2F
東京メトロ銀座線・半蔵門線 三越前駅 地下通路直結
三越前駅から85m
(月)
11:00~22:00(L.O.21:00)
(火~土)
11:00~22:00(L.O.21:30)
(日・祝)
11:00~21:00(L.O.20:30)
ランチ営業、日曜営業
事前予約必須のフルーツバイキングで有名な「千疋屋総本店 フルーツパーラー」。
フルーツパフェも人気ですが、ランチタイムのフルーツサンド1155円もおすすめです。
フルーツをふんだんに使い、ホイップクリームでサンドしたフルーツサンドは女性に人気があります。
男性にはマンゴーを使ったフルーティーなスペシャルマンゴーカレーライス(1260円)はいかがでしょうか。
他にもアボカドサンドやパイナップルハッシュドビーフなど、フルーツパーラーならではのメニューがお楽しみいただけます。
東京都中央区日本橋室町1-11-15 日本橋UNOビル 2F
地下鉄三越前駅A1から 徒歩3分
三越前駅から165m
【火曜日~金曜日、第2・第4月曜日】
11:30~14:00
17:30~22:00(21:30L.O.)
【第1・第3月曜日】
17:30~21:30(21:00L.O.)
ランチ営業
三越前は和風のランチも充実しています。日本橋三越から近い「京の馳走 はんなりや」は女性に人気のヘルシーランチが味わえるお店です。
だし巻き卵をメインにおばん菜三種がついた、お昼のせっと(1000円)は、お好みでご飯をじゃこご飯に変えたり、焼き物を加えたりお好みで楽しむことができます。
ふんわりとしたやさしい味のだし巻き卵や季節の京野菜を使った料理をランチ価格でお楽しみいただけます。
東京都中央区日本橋本町1-1-7 本町山崎ビル 1F
東京メトロ銀座線 三越前駅(A1出口)徒歩2分
東京メトロ半蔵門線 三越前駅(B4またはB6出口)徒歩2分
三越前駅から259m
7:30~20:00
朝食営業、ランチ営業
定休日
土曜日、日曜日、祝日
お高いランチが多いイメージがある三越前周辺のランチですが、気軽に入れる立ち食いそば「そばよし」もおすすめです。
鰹節問屋直営の三越前「そばよし」は、だしにこだわったつゆが自慢の立ち食いそば屋さんです。
そんな本格的なかけそばが270円と破格で味わえる三越前「そばよし」は、かけそばの他にもかき揚げそば(390円)やランチ向けのセット(500円~)とメニューも豊富です。
自慢のつゆを使ったそばやうどんはもちろん、ご飯に生卵と卓上の鰹粉(無料)をかけ、しょうゆをたらした「特製卵かけごはん」は口コミでも評判の食べ方。
お好みのうどんやそばとセットでぜひお試ししてみてください。
魔法の粉と呼ばれる鰹粉をかけたご飯はリピートしたくなるおいしさです。
リピートしたくなる三越前のランチいかがでしたか?
おしゃれなカフェや和んだ雰囲気の日本食、気軽に立ち寄れる立ち食いそばなど、三越前には色々なランチがあります。
人気のスポット三越前にお立ち寄りの際はおいしいランチも一緒にお楽しみください。
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