ビートルズマニアの聖地。九段下で、絶品ラーメンを頂きましょう
2016/07/21
poeel1953
2016/05/30 更新
日暮里は再開発が行われており、実はラーメンの激戦区とも言われているんです♡そんな日暮里にある、美味しい絶品のラーメン屋さんにぜひ行ってみませんか?あなたのお気に入りのラーメン屋さんをぜひ、見つけてみてはいかがでしょうか?
「基本情報」
住所:東京都文京区千駄木3-43-9
電話番号:03-3821-5211
交通手段:東京メトロ千代田線 千駄木駅下車 徒歩6分
千駄木駅から376m
営業時間:11:30~PM22:30
ランチ営業、日曜営業
定休日:無し
席数:11席
個室:無
貸切:不可
禁煙・喫煙 :完全禁煙
駐車場:無
空間・設備:オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり
日暮里にあるこちらのラーメン屋さんは、日暮里駅から歩いて約10分ほどの所です。
塩ラーメンがメインのお店です。こちらのラーメンのスープは魚介のうまみがとても
強く感じられます。具はチャーシューやメンマ、ねぎ、カイワレにゆずの皮が入っています。
味玉和塩ラーメン820円
麺はもっと平打ちをイメージしていましたが、それほど平たくはありませんでした。
ツルッとした表面の麺。さっぱりな塩スープと相性は良いのかも。炙りチャーシュー
が1枚乗っていましてが、しっかりとした味付けで、柔らかくて美味しかった。
「基本情報」
住所:東京都荒川区西日暮里2-22-1 ステーションプラザタワー 101
電話番号:03-5811-5182
交通手段:JR日暮里駅東口から徒歩1分
日暮里駅から241m
営業時間:11:00~24:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:不定休
席数:15席
個室:無
禁煙・喫煙:完全禁煙
空間・設備:カウンター席あり
日暮里にあるこちらのラーメン屋さんは、日暮里の中でもとても人気があるお店です。
ラーメンの特徴は、和風だしの味が強く出ている和風とんこつ味のラーメンです。
トッピングはチャーシュー、メンマ、のり、ねぎ、水菜とたくさん乗ってます。
水菜がけっこういいアクセントになっていて、しゃぉしゃきして美味しいと話題です。
味玉チャーシューメン:1000円
店内はこんな感じです。
とっても清潔感のある素敵なお店です。
ラーメン屋さんとは、思えないほどとてもきれいですので
女性でも、入りやすいお店です。
景虎味玉チャーシューメン1,000円を口頭注文。1玉と1.5玉は同額、2玉は
50円増しとのこと。じゃ1.5玉で。まずはスープから。醤油味がベースの和風な
テイストで、動物と魚介が合わさったスープ。比較的あっさりめだろうか。
「基本情報」
住所:東京都荒川区東日暮里5-52-5
電話番号:03-6806-5745
交通手段:JR日暮里駅・徒歩2分
日暮里駅から103m
営業時間:11:00~翌1:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:無休
席数:10席
個室:無
禁煙・喫煙:完全禁煙
駐車場:無
空間・設備:カウンター席あり
日暮里にあるこちらのラーメン屋さんは、日暮里の中でもとても人気の高いお店です。
日暮里のラーメン激戦区にあるにもかかわらず、お客さんが途切れない素敵な所です。
こちらのお店のラーメンの特徴は、2種類のラーメンを時間帯によって楽しむ事が出来るという事です。
お昼は豚骨魚介味を楽しむ事ができて、夜になると二郎系ラーメンと呼ばれている
具が山盛りのボリュームたっぷりのものを楽しむことが出来ます。
ラーメン780円
麺をつけ汁に浸して戴いてみると色白麺に薄茶色のつけ汁が微かに染まりズズズ
ッと美味しく戴けました。途中卓上の醤油茶色したおろし大蒜の醤油漬け風を大匙
2杯投入すると甘辛なテイストとパンチが加わりつけ汁自体の温度は低下しましたが
他店の薄黄色の業務用おろし大蒜の独特の風味と違った味変で満足出来ました。
「基本情報」
住所:東京都荒川区東日暮里5-52-5
電話番号:03-3805-9766
交通手段:日暮里駅南口改札口から徒歩3分
日暮里駅から96m
営業時間:11:30~15:00 17:00~23:30
ランチ営業、夜10時以降入店可
定休日:日曜日
席数:17席
個室:無
禁煙・喫煙:分煙
駐車場:無
空間・設備:カウンター席あり
日暮里にあるこちらのラーメン屋さんは、鶏白湯スープが特徴的なお店です。
うすく金色にかがやき、鶏のうまみ十分なスープは絶品です。麺は太めで
モチモチしていて、上にのった白髪ねぎとの食感のちがいがとても人気です。
鶏白湯らーめん玉子入り(930円)
いかがでしたでしょうか?
日暮里にある、絶品のラーメン屋さんをご紹介していきました。
ラーメン通の方にぜひ、行っていただきたいお店ですのでおすすめです。
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局