ステキなカフェタイムが楽しめる♪新宿のおしゃれカフェTOP3
2016/01/26
ががさま
2016/05/25 更新
今話題の熟成肉!!みなさんは食べたことはありますか?!そもそも熟成肉ってなに?!新宿ってご飯屋さんが多すぎてどこがおいしいかわからない…そんな経験、一度はあるのでは?今回は新宿で食べられるおいしい熟成肉のお店をご紹介しちゃいます♡
いま人気の熟成肉。熟成肉って一体なに?!まずは熟成肉について知っておこう!!
熟成肉とは、その名の通り熟成されたお肉のこと。熟成方法にはドライエイジングとウェットエイジングという2つの方法があります。庫内の温度を0〜4℃、湿度を80%に保ち、風をあてて約14日〜35日寝かせるドライエイジングのほうが、より風味もおいしくなるようです。熟成させることによって旨味成分であるアミノ酸が増すので、普通のお肉よりおいしいと感じるようです。
ー営業時間ー
(月〜土)
11:30〜15:00/17:00〜23:30
(日・祝)
11:30〜15:00/17:00〜22:30
ー定休日ー
年末年始
ー住所ー
東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル7F
03-5363-5201
ーアクセスー
新宿駅から251m
JR各線 新宿駅新南口 徒歩2分
副都心線 新宿3丁目駅 徒歩3分
京王新線、都営新宿線、大江戸線 新宿駅 徒歩5分
お店で出されている熟成肉が全て自家製!!湿度や温度などをしっかりとお店で管理しておいしい熟成肉を提供しています。店内も木を基調とした落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事が出来ます。熟成肉にこだわりがあるのはもちろんですがワインにもこだわっていて、各国からそろえたおいしいワインが熟成肉との相性も抜群☆
ー営業時間ー
(月〜木)
17:00〜23:30
(金•土•祝前日)
17:00〜24:00
(日•祝日)
17:00〜23:00
ー定休日ー
無し(年末年始を除く)
ー住所ー
東京都新宿区新宿3-27-4 新宿御幸ビルB1
050-5785-2198
ーアクセスー
JR新宿駅 中央東口 徒歩1分
熟成サーロインの炭火焼は、信じられないほどお肉が柔らかい!!サーロインのほかにも豚や鶏肉の炭火焼もあります。一番人気は熟成サーロインの炭火焼ですが、チーズフォンデュもおいしいと話題!!
ー営業時間ー
(月〜金)
12:00〜14:30
17:00〜24:00
(土•日•祝)
17:00〜24:00
ー定休日ー
年中無休
ー住所ー
東京都新宿区新宿7-7-29
050-5787-6831
ーアクセスー
JR新宿駅 西口 徒歩7分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩5分
総武線 大久保駅 徒歩4分
西武新宿駅から242m
さが牛(佐賀県)、あか牛(熊本県)、短角牛(岩手県)、と国産銘柄のおいしいお肉がそろったお店。そしてもちろん熟成肉も!!ハルベルバルの熟成肉は北海道の牛のお肉を使用しています。とことんこだわったお肉に厳選されたワインがいただけます。ビストロではとても珍しく、6名から使える個室もあるのでお祝いのときなどにも◎。
ー営業時間ー
(月〜金)
17:00〜23:30
(土•日•祝)
11:30〜16:00
16:00〜23:00
ー定休日ー
第2月曜日
ー住所ー
東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジビル6F
050-5785-6763
ーアクセスー
新宿3丁目駅 E4番出口 徒歩1分
JR新宿駅 東口 徒歩5分
なんとお店の名前がエイジングビーフ=熟成肉のお店!!こちらのお肉はドライエイジングという乾燥熟成で熟成肉を作っています。そのままでもおいしい、こだわりの和牛をさらに熟成させ、おいしいお肉を提供しています。とことん熟成方法を研究し、お肉をおいしくするのにこだわった熟成肉のお店です!!
いかがでしたか?!メディアでもたくさん取り上げられ、話題だけあって、新宿だけでもこんなにたくさんの熟成肉のお店があるんですね!!紹介した他にもまだまだ熟成肉のお店があるんです!!普通のステーキ、焼き肉には飽きた…そんな時は熟成肉を食べてみて下さいね。ついつい迷ってしまいそうですが、新宿で熟成肉が食べたい!!と思ったときには是非参考にしてみて下さいね☆
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局