帰りにビールが飲みたい!渋谷で美味しいビールが堪能できるお店。
2016/05/23
shoichi
2016/05/16 更新
美味しいお肉料理を食べるなら渋谷エリアがおすすめです!牛・豚・鶏・ラムにワニ・・希少なお肉も味わうこともできますよ!今回はジャンルを問わず、渋谷エリアにある口コミ評価も高い美味しいお肉が味わえる人気のお店をまとめてみました!
お肉といっても種類は様々!気分にあわせて絶品のお肉料理を渋谷で楽しみましょう!
美味しい和牛、鶏肉・豚肉の炭火焼が食べられる”焚火家 渋谷店”。こちらは名物の塊肉『肉のヒマラヤ』でもお馴染みです。良質な赤身の肉のヒマラヤは、ランチから食べる事もできちゃいます!
店舗情報
店名:焚火家 渋谷店
住所:東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 1F
アクセス:渋谷駅より徒歩2分
定休日:無休
電話番号:03-5778-3039
平均予算:昼2,000円:夜:6,000円
『肉のヒマラヤ』(税込8,510円)
800gの塊肉!オーストラリアのワイン牛というワイン用のブドウで育てる黒毛の牛のランプを使用しているそうですよ。
『カットして・・』
ローストビーフのように焼けたヒマラヤはカットしてヒマラヤ岩塩でいただきます!
『厳選牛盛合せ』(税込3,780円)
和牛カルビ・ブドウ牛ロース・厚切ハラミのセットも人気です。
肉のヒマラヤはハーフサイズもあります。また和牛も厚切りロースやタン塩などボリューム満点な焼肉メニューも魅力的なお店です!
お肉といえば焼肉!焼肉とくればホルモンも食べたいですね♡渋谷の超人気店”ゆうじ”。特に人気があるのは新鮮なホルモン。リーズナブルで美味しいお肉が食べられると連日満員で予約も困難なほど!
店舗情報
店名:ゆうじ
住所:東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル 1F
アクセス:渋谷駅より徒歩約15分
定休日:日曜・祝日
電話番号:03-3464-6448
平均予算:6,000円
『刺身』
ゆうじといったら、まずは刺身!写真は『ハツ刺し』です。お刺身は750円〜です。
『ホルモン盛り合わせ』
いろいろな部位のホルモンを味わえます♪単品だとホルモンは680円〜です。
『ハラミ』(1,100円)
綺麗な色ですね。食べごたえがありそうです!
常連になれば、メニューにだされていないホルモン、ステーキ、お肉料理がおまかせコースでいただけるそうです♪これがまた絶品だとか♡常連の人と一緒に行けばその味を楽しむことができるそうですよ♪
炭火ホルモンと和牛・豚鶏の焼肉が美味しいと評判の”あじくら”。このお店、実は全員スリランカ人のスタッフで営業している焼肉店。だからこそ、味付けもオリジナリティに溢れているし、お店の雰囲気も最高に明るく楽しいお店!
店舗情報
店名:あじくら
住所:東京都渋谷区円山町7-12 コーポ池田 1F
アクセス:渋谷駅より徒歩8分、神泉駅より徒歩2分
定休日:無休
電話番号:03-3462-8811
平均予算:夜5,000円
『カレーバターカルビ』(820円)
熱したバターとスパイスでカルビをいただくんですって!
『爆弾焼き』
ホルモンにんにく(640円)ハラミにんにく(940円)の2種類がある爆弾焼き。たっぷりきいたニンニクがたまりません!
お店に足を運んだら、アイデア満載のメニューにワクワクしちゃうはず!〆には絶品のスリランカカレーもいただけます!
豚肉が食べたい!そんな時は最高級のイベリコ豚「ベジョータ」のみを韓国済洲島産の天然石で焼き上げて食べる「おんどる焼」が有名の”イベリコ豚 石焼ダイニング おんどる 渋谷本店”はいかがでしょうか?
店舗情報
店名:イベリコ豚 石焼ダイニング おんどる 渋谷本店 (ON$)
住所:東京都渋谷区円山町14-3 日興パレスビル 1F
アクセス:渋谷駅より徒歩7分、神泉駅より徒歩1分
定休日:不定休
電話番号:03-3463-2917
平均予算:昼:1,000円、夜:5,000円
「イベリコ豚ワイン熟成カルビ」(2,480円)
通称”おんどる焼は。赤ワインで3日以上漬け込んだバラ肉を天然石で焼き上げます。
『トンテキランチ』(1,500円)
完全数量限定の看板メニュー!『9』のつく日は1,000円でいただけちゃうそうです!
『9』のつく日が土曜日の場合は前日の金曜日に、日曜日の場合は翌日の月曜日に開催するそうです♪
『イベリコ豚肉塊コンフィ』
約65℃のイベリコラードで、4時間以上かけてゆっくり焼き上げるイベリコ豚の肩ロース。6~8人前で1本24,000円。(前日迄予約必須)
ハモンイベリコ、イベリコ豚パレッタといった生ハムはもちろん、タンシチューやイベリコ豚の角煮に、イベリコ豚のラードで作るガーリックライスまで!イベリコ豚づくしを楽しめます!
続いても美味しい豚肉が食べられるお店です。豚肉といえば韓国料理も外せません。リーズナブルにたっぷり食べれるという渋谷の人気の韓国料理店”韓国亭豚や 本店”をご紹介します!
店舗情報
店名:韓国亭豚や 本店 (かんこくていとんや)
住所:東京都渋谷区道玄坂2-25-7 プラザ道玄坂 4F
アクセス:渋谷駅より徒歩4〜8分
定休日:無休
電話番号:03-6427-8629
平均予算:昼1,000円、夜4,000円
『サムギョプサル』(960円)
お肉料理といえばこれですよね!
ボリューム満点のランチに大満足!
ランチもボリューム満点です!ビビンバ、プルコギ定食や豚野菜炒めにサラダ、おかず2品、豆腐、スープ付きで690円〜!お腹をすかして行きたいですね!
900度にもなるという熱した富士山の溶岩石で焼き上げる溶岩焼という調理法でお肉や野菜が楽しめる”bonbori 渋谷道玄坂店”。遠赤外線効果を発揮したハンバーグが大人気で肉フェスでも行列が絶えなかった程!旨味を閉じ込めジューシーにふっくらと焼き上がったハンバーグのファンは多いです。
店舗情報
店名:溶岩焼ダイニング bonbori 渋谷道玄坂店
住所:東京都渋谷区道玄坂1-21-1 B1F
アクセス:渋谷駅より徒歩3分
定休日:無休
電話番号:03-5784-1417
平均予算:昼1,000円、夜5,000円
『和牛100%ハンバーグステーキの溶岩焼』(1,150円)
ランチタイムでほとんどの方がオーダーするという特製ハンバーグ!カットすると肉汁が溢れ出しますよ♡
『サーロインステーキ』(1,300円)
お肉好きにはステーキも書かせませんよね♪
『溶岩焼寿司(和牛5カン)』(1,600円)
「いちぼ」を溶岩石の上で軽ーく炙りわさびと岩塩でいただくお寿司♪
溶岩石で焼く事により溶岩に含まれているミネラルも一緒に摂取する事ができ、デトックスやダイエット効果もあるそうですよ!
ビルに大きな看板を掲げているハンバーグ専門店”ゴールドラッシュ 本店”。広告だけあり、そのハンバーグは多数メディアで紹介されるほど人気があります。シンプルなハンバーグから和風ソースのハンバーグまで種類は豊富!ボリュームも満点です!
店舗情報
店名:ゴールドラッシュ 本店
住所:東京都渋谷区宇田川町4-7 東泉ビル 4F
アクセス:渋谷駅より徒歩10分
定休日:無休
電話番号:03-3496-5971
平均予算:昼夜〜2,000円
『ダブルチーズハンバーグ』(1,220円〜)
お店通の方なら誰でも一度食べているというチェダーチーズをたっぷり使った人気メニュー。150g〜300gまでのサイズが選べます♪
『ハーフ&ハーフハンバーグ』(1,350円〜)
人気のチーズハンバーグとお店オリジナルのラッシュハンバーグが味わえるお得なセット!
肉汁たっぷりのお肉が食べたい!そんな時にはゴールドラッシュがおすすめです!
続いても豚肉専門店です。トンテキで有名な”東京トンテキ 渋谷店”です。オリジナルのソースとラードでじっくり焼いたトンテキの美味しさにハマっている人も多いのではないでしょうか?厚切りにカットされたお肉はジューシーで柔らかくどんどん食べれてしまいます♪
店舗情報:東京トンテキ
住所:東京都渋谷区渋谷2-22-10 タキザワビル2F
アクセス:渋谷駅東口より約徒歩2分、渋谷駅ヒカリエ15番出口より約30秒
定休日:無休
電話番号:03-3797-9589
平均予算:昼夜〜2,000円
店舗外観に大きな看板があります。
ランチは11時〜15時ラストオーダーなので少し長めの営業となっています!
『大トンテキ定食』(1,250円)
美味しすぎて、女性でも軽く食べれてしまいそう!大サイズで豚肩ロース250gです。
『特大トンテキ定食』(2,300円)
豚肩ロース500g!トンテキが溢れんばかりにのっていますね。
『トンバーグ定食』(1,050円)
豚肉100%で作られているハンバーグは300g。単品(850円)もありますよ。
トンテキにもトンバーグにも付け合わせの千切りキャベツがたっぷりなのも嬉しいですね。豚肉もたっぷりなので、疲労回復できそうです!
豚バックリブを豪快にグリルして楽しませてくれるのが”ボブズリブズ (bob's ribs)”。アメリカのBBQが渋谷で味わえます♪様々なテイストのスペアリブがいただけるので豚肉好きさんもアメリカ料理好きさんも満足出来るはず!
店舗情報
店名:ボブズリブズ (bob's ribs)
住所:東京都渋谷区渋谷2-11-14 ステージ青山1F
アクセス:渋谷駅より徒歩5分
定休日:日曜日・祝日
電話番号:03-5778-2229
平均予算:5,000円
『1.5ポンド!!メガバックリブ』(2,800円)
お店の看板メニュー!
テイストはスパイシーグリルorハーブガーリックグリルから選べます♪
『オリジナルスペアリブ BBQ ソース』(800円〜)
創業以来の人気の味はお店オリジナルのスペアリブ!トロトロです!
『グリルドスモークリブ ハーブソルト』(800円〜)
お肉の旨味が堪能できそうなハーブソルトテイストも人気のメニュー!
アメリカの定番料理のバッファローチキンウィングなどやステーキもあわせて楽しむ事ができますよ!
もう一軒、渋谷エリアの話題のアメリカ料理のお店をご紹介します。本格BBQ料理を食べる事のできる”スモークハウス (SMOKEHOUSE)”。豪快に焼き上げたお肉のおいしさを気軽に堪能することができますよ!
店舗情報
店名:スモークハウス (SMOKEHOUSE)
住所:東京都渋谷区神宮前5-17-13
アクセス:明治神宮前駅より徒歩6分
定休日:無休
電話番号:03-6450-5855
平均予算:昼1,600円、夜6,000円
『バーベキュープレートランチ』(1,800円)
アメリカBBQ定番のプルドBBQポークにチキン、コーンブレッドにコールスローがセットになっています。
『BBQコンボ』(3,400円)
いろいろ食べたいから盛り合わせが嬉しいです♪(プルドBBQポーク、佐賀県産ふもと赤鶏骨付きもも、ポークスペアリブ)
『スモークハウスチーズバーガー』(1,650円)
ハンバーガーやサンドイッチ類も人気のようです!
夏に向けて良く冷えたビールと一緒に食べたいBBQ料理!ジューシーなスペアリブは絶大な人気です!是非お試しを♪
肉料理といえば、揚げたてサクサクのカツも食べたくなります♪続いては”かつ吉 渋谷店”。厳選した国産銘柄豚には地卵と最高級の生パン粉をつけ、新鮮な植物油で丁寧に揚げたカツがいただけます。夜はビール・日本酒・焼酎、ワインと共に食事処として重宝しそうです!
店舗情報
店名:かつ吉 渋谷店 (カツキチ)
住所:東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDCビル B1F
アクセス:渋谷駅より徒歩2分
定休日:年始年末
電話番号:03-5485-1123
平均予算:昼2,000円、夜3,000円
地下へ降りれば古民家のような雰囲気の店内が広がります。
店内は・・
使い込まれた木の風合いが素敵ですよね!壁には蕎麦猪口や骨董品が飾られています。
『ロースカツ定食』(2,100円〜)
サイズは小・上・特上から選べます。ランチは白いご飯か青しそご飯、三種の漬物、野菜サラダ(お代わり自由)と八丁味噌の赤出汁がセットになっています。
『限定20食の豚てごねカツ定食』(1,700円)
自家荒挽きにした国産銘柄豚と国産の玉ねぎをたっぷり入れて植物油で揚げたとってもジューシーなカツです。
『冷やしかつ丼(夏季限定)』
国産銘柄豚ロースかつ、みょうが、きゅうり、青しそ、オクラ、とろろでいただく限定メニューは2016/5/13(金)より販売開始です!
値段はロース1,600円(ランチタイム1,500円)、ひれ:1,700円(ランチタイム1,600円)となっています。
『豪華揚げ物盛合せ』※コースメニューの一品
銘柄豚特上ロースかつ、銘柄豚特上ひれかつ、天然特大車海老フライ、旬貝フライがのっています。エビが大きいですね!
ヒレカツ、カツカレーやカツ丼など、どれも食べてみたいメニューばかりです!夜には自家製のにこごり銘柄豚たんシチューなども楽しむ事ができますよ♪
続いては、とりカツ・とんかつ・ハムカツなどの肉系フライやその他のフライを11種類の中から自由に選べる定食が650円で食べれる、渋谷道玄坂の穴場にある人気定食屋”とりかつ チキン”をご紹介します。
店舗情報
店名:とりかつ チキン
住所:東京都渋谷区道玄坂2-16-19 都路ビル 2F
アクセス:渋谷駅より徒歩3〜8分
定休日:日曜日
電話番号:03-3461-0298
平均予算:〜1,000円
『とりかつ&とんかつ』
とりかつととんかつがお店の人気メニューです。肉好きにはたまらない組み合わせ!これで650円!
『男飯!人気定食』
こちらだけフライメニューが決まっていますが、これも650円!フライはとりかつ・ハムカツ・コロッケです。
『三種盛り定食』(800円)
お好みのフライを選べる定食は三品で800円です。安いですね!
安さとボリュームから路地裏にお店がありながらもお客さんでいっぱいのお店となっています。
美味しい牛カツが食べたい!!そんな欲求を満たしてくれるのが”牛かつ もと村”。綺麗なピンク色をしたレアの牛カツは揚げ時間が60秒!行列になっても食べたい味と連日行列が絶えないお店となっています。
店舗情報
店名:牛かつ もと村 渋谷店
住所:東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館 B1F
アクセス:渋谷駅より4分
定休日:無休
電話番号:03-3797-3735
平均予算:昼/夜2,000円
『牛ロースかつ麦めし・とろろセット』(1,300円)
1番人気はとろろつきのセットです。
『牛カツの断面』
わさびでいただきます。綺麗な色をしてますね。
牛かつは追加でオーダーすることもできます。渋谷宮益坂にもオープンしたので、混雑も少し和らいだかもしれません!
お肉をたっぷり食べたいなら食べ放題がやっぱりお得!続いてご紹介するのはブラジリアンBBQ「シュラスコ」が存分にたのしめる”トゥッカーノ (TUCANO'S)”をご紹介します!
店舗情報
店名:トゥッカーノ (TUCANO'S)
住所:東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル B1F
アクセス:渋谷駅より徒歩5分
定休日:※年末年始要確認
電話番号:03-5784-2661
平均予算:昼3,000円、夜6,000円
『いろんなお肉を食べよう!』
ハラミ、サーロイン、スペアリブ、ブラジル風ソーセージ・・種類豊富なお肉を堪能しよう!
『平日120分シュラスコランチ』(2,800円)
ドリンクバーもついていて、お肉にサラダやブラジル料理、デザート食べ放題です。
『ブラジル味を堪能しよう!』
ブラジル伝統料理やサラダもお好きなだけ食べれます♡
ディナーは4,800円〜です。牛・豚・鶏・ソーセージ・・種類豊富なお肉を堪能することができますね!
豪快にグリルした牧草牛や仔羊が絶品の”アロッサ (Grill & WineBar Arossa)”。オーストラリア料理とワインが堪能できるお店です。牛肉やラム肉だけでなくカンガルーやワニなどオーストラリアならではのお肉もいただくことができます!
店舗情報
店名:アロッサ (Grill & WineBar Arossa)
住所:東京都渋谷区松濤1-26-22
アクセス:渋谷駅より徒歩8分、神泉駅より徒歩3分
定休日:不定休
電話番号:03-3469-0125
平均予算:昼1,500円、夜7,000円
『AUS産牧草牛リブアイ』(2,400円)
牛肉本来の赤身の旨味を堪能出来る牧草牛をグリルで。
『カンガルーのグリル』(2,600円)
普段なかなか食べる事のできないカンガルー。柔らかい肉質だとか。
『オーストラリア産仔羊のグリル』(2600円)
レアに焼き上げたラムチョップのグリル。ラム好きにはたまらない1品です。
『ワニ&チップス』(1,000円)
カンガルーも珍しいですが、さらに気になるワニの肉!
渋谷だからこそ味わえる珍しい各国のお肉の料理も楽しめます!美味しいワインも飲めるのでディナーにもおすすめです!
続いての渋谷でお肉を堪能出来るお店は、ドイツより♡ドイツといえばビールと「ソーセージ」!ですね!絶品のソーセージとドイツ料理がいただける”ツムビアホフ渋谷”をご紹介します!
店舗情報
店名:ツムビアホフ渋谷
住所:東京都渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館 4F
アクセス:渋谷駅より徒歩3分
定休日:無休
電話番号:03-5459-1598
平均予算:夜4,000円
『ドイツ直輸入のグリルソーセージ盛り合わせ』(2,500円)
本場のビールとあわせて食べたい、直輸入の本場のソーセージ4種盛り合わせ!7種(3,800円)もあります。
『特製!牛・豚・鶏・羊・肉盛りプレート』(3,980円)
いろんな種類のお肉が一度に楽しめるプレート!ドイツ料理・・ますます好きになりそうです!
『アイスバイン』(2,980円)
ドイツを代表する家庭料理であるアイスバイン。塩漬けされた骨付きの豚のすね肉を、数種類の香味野菜と香辛料で、数時間煮込んだ料理はビールにぴったり!
『「人気NO.1☆ドイツ料理満喫コース』(4,980円)
樽生ビールも5種類飲める、70種類以上の飲み放題つきです!
本場のドイツビールを飲み比べを楽しみながらドイツのお肉料理を堪能しましょう!
お肉といえばやはりステーキ!渋谷エリアの人気のステーキといえば”beacon (ビーコン)”!US、オージー和牛のステーキやチキンソテーにハンバーガー、女性に人気のワッフルなどぼブランチメニューも揃ってます!
店舗情報
店名:beacon (ビーコン)
住所:東京都渋谷区渋谷1-2-5 1F
アクセス:渋谷駅東口より徒歩8分
定休日:無休
電話番号:03-6418-0077
平均予算:昼2,000円、夜10,000円
『米国産牛サーロインステーキ』(4,200円〜)
適度な脂身がのったサーロインステーキ。ランチタイムなら3,400円でいただけます。
『ビーコンバーガー』(1,700円)
アボカドトッピング(200円)が人気のようです。
ランチタイムよりワインもいただけるので休日にゆっくり食事するのにもおすすめです!
続いては本場の世界三大料理のひとつであるトルコ料理をご紹介します。トルコ料理といえば、美味しいストリートグルメとしてもお馴染みのお肉料理『ケバブ』が有名ですが、店内でゆっくりトルコ料理も味わえる”ケバブカフェ”がおすすめです。
店舗情報
店名:ケバブカフェ(Kebab Cafe)
住所:東京都渋谷区道玄坂2-25-10 ベニー清建ビル 1F
アクセス:渋谷駅より徒歩6分
定休日:無休
電話番号:03-3780-1367
平均予算:昼1,000円、夜2,000円
『ドネルケバブ』(950円)
牛肉がたっぷりのドネルケバブが人気です!ランチタイムは900円!
『キョフテ』(900円)
特製のスパイスを効かせたトルコ風ハンバーグはお店人気の1品です。ランチタイムは800円です。
テイクアウト用のサンドイッチやお弁当メニューも揃っているので、忙しい時にもおすすめです!
ラム肉好きならば、渋谷の”ひつじもん”がおすすめです!美味しいラム肉はもちろんですが、こちらではラムのホルモン、タン、レバーにソーセージにラムの生ハムにたたきと珍しいラム料理がいただけますよ!
店舗情報
店名:ひつじもん
住所:東京都渋谷区渋谷3-15-8 並木橋ビル 2F
アクセス:渋谷駅新南口改札より徒歩5分
定休日:無休
電話番号:03-6427-5633
平均予算:昼1,000円、夜4,000円
『ラムのたたき』(1,000円)
ラム専門店だからこそ味わえるラムのたたき!
『ラム肩ロース』(750円)
霜降りの脂身が絶品♡厚切りで食べ応えがありそうです!
『ラムスペアリブ』(600円)
ジューシーさがたまりません!
豊富に含まれている鉄分やたんぱく質、ビタミン類やL-カルニチンと健康や美容に嬉しい栄養素が摂取出来るラム肉は最近人気もあるお肉です。ダイエット中にお肉が食べたい時にもおすすめです!
渋谷エリアで美味しい焼き鳥が食べたい!そんな時には”森本(もりもと)”がおすすめです。あまり広くはないですが、店内はとっても綺麗です。待つ事も多いですが、絶品の焼き鳥がいただけますよ!
店舗情報
店名:森本 (もりもと
住所:東京都渋谷区道玄坂2-7-4 浜之上ビル 1F
アクセス:渋谷駅より徒歩5分
定休日:日曜・祝日・年末年始・お盆休み
電話番号:03-3464-5233
平均予算:5,000円
『 鳥刺し』(715円)
新鮮じゃないと食べる事ができない”鳥刺し”。綺麗なピンク色をしてますね。
『つくね』(200円)
ゆずの香りがする、森本のつくねは絶品だとか!
『コースで』(2,096円〜)
3種類のコースメニューもあるので、いろいろ食べたいならコースがおすすめです。
岩手の南部鶏を使用し、備長炭で焼き上げた焼き鳥はどれも絶品と評価も高いお店となっています♪
大山鶏を塩だけで焼き上げたロティサリーチキンが絶品の”LA COCORICO ”。ぱりっとした皮にジューシーなお肉が名物のイタリアンレストラン。パスタやピザも人気がありますよ!
店舗情報
店名:LA COCORICO (ラ・ココリコ )
住所:東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷 5F
アクセス:渋谷駅新南口より徒歩30秒
定休日:不定休
電話番号:03-5485-7621
平均予算:昼1,300円、夜5,000円
『大山鶏のロティサリーチキン』(2,900円)
低温でじっくりと焼き上げる大山鶏は、必ず食べたいお店の名物メニュー。ハーフサイズもあり、お値段は1,450円です。
『生サラミ、生ハム盛合せ』(1,980円)
ワインやビールにあわせてまず食べたくなる生ハム。盛り合わせはやっぱりお得♪
歓送迎会や飲み会にも使いやすいお店となっています。
いかがでしたか?渋谷エリアの絶品お肉料理が味わえるお店を特集してご紹介しました!絶品のお肉が味わえるお店はご紹介した以外にもまだまだ沢山あります。お気に入りのお店を見つけるのも、楽しみのひとつとなりそうです♪
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局